银海区市场监督管理局开展2020年广西体校杯足球赛食品安全保障监督管理工作

发布时间:2020-10-10 11:30 来源:银海区市场监督管理局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

10月2日至8日,2020年广西体校杯足球赛在北海富港文体足球基地举行,为保障比赛食品安全,北海市银海区市场监督管理局到现场开展食品安全保障监督管理工作,对食品安全全程监管,并圆满完成了本次重大活动食品安全保障任务。

一是严密部署工作,落实责任到人。接到保障任务后,立即组织相关人员召开食品安全保障工作部署会,严格执行重大活动食品安全保障方案,扎实落实工作要求,将责任落实到人。二是提前介入,强化赛前监管。活动前期,保障人员对接待的餐饮单位食品安全进行评估,详细了解餐饮从业人员健康证信息、食谱原料等情况,禁止餐饮单位生产经营或使用易引起食物中毒及其他食源性疾病的食品,督促餐饮单位全面清扫厨房,对厨房用具进行消毒处理,并签订《餐饮服务提供者重大活动食品安全告知书》《餐饮服务食品安全责任承诺书》。三是落实责任担当,全程监督检查。10月2日至8日连续7天,保障人员到现场进行监督指导,重点审查食谱及原料是否符合法律法规和重大活动保障要求,查验食品原料采购是否落实索证索票,检查消毒设备是否正常工作,餐饮具和其他直接接触入口食品的器具是否按要求清洗消毒,留样食品是否按要求做好保管并记录,现场指导餐饮工作人员,严格检查每道环节。

本次保障共出动21人,保障人数约400人,活动期间现场未发生食品安全事故。下一步,银海区市场监管局将进一步强化责任落实,落实监管措施,将食品安全工作常抓不懈,不断提升重大活动食品安全保障水平。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)