银海区召开“双随机、一公开”监管工作推进会议

发布时间:2020-11-03 17:15 来源:银海区市场监督管理局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

112日上午,银海区组织召开“双随机、一公开”监管工作推进会,副区长、银海公安分局局长李中枢出席会议并讲话,全区监管局际联席会议成员单位分管领导、联络员参加会议。

会上,银海区市场监督管理局局长蔡碧玉同志通报了我区开展“双随机、一公开”监管工作情况。一是加强组织领导,持续高位推动。银海区成立了监管部门局际联席会议办公室,有力推动了我区双随机工作。二是加强制度建设,夯实监管基础。联席会议办公室编制了抽查工作计划59项,抽查事项清单69项,建立2万多户监管对象名录库及全体执法检查人员名录库,实现抽查事项全覆盖。三是加强组织实施,凸显监管实效。截止目前,银海区已完成抽查各类检查对象658户,“双随机、一公开”监管向着常态化制度化迈进。同时,蔡碧玉同志还对下一步的“双随机、一公开”监管工作进行了安排,确保该项工作如期完成。

李中枢强调,一要高度重视,加强组织领导,落实“一把手”责任制,亲自抓部署、抓整改、抓督促、抓落实,明确分管责任领导和责任人,高标准做好迎检工作;二要形成合力,加快工作进度,各单位要主动担当,加强沟通对接,形成步调一致、行动统一、上下“一盘棋”的格局;三要高效推进部门“双随机、一公开”联合监管,实现“进一次门,查多项事”四要加强督导检查,重点围绕部门联合“双随机、一公开”监管工作薄弱环节和难点问题,发现问题及时责令整改,对贯彻落实不到位的单位、个人,要严厉问责。

下一步,银海区监管局际联席会议办公室将加强统筹协调,严格工作通报,营造良好氛围,合力推进工作,着力提升市场监管的规范性,为营造良好营商环境作出新的更大贡献。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)