开展专项整治 助力南珠振兴

发布时间:2020-11-17 09:08 来源:银海区市场监督管理局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

为振兴南珠产业,规范珍珠市场经营秩序,严厉打击珍珠相关违法经营行为,助力南珠振兴,近日,北海市银海区市场监督管理局开展流通领域珍珠市场专项整治工作。

一是对辖区珍珠经营户进行摸底排查,开展珍珠经营主体清理,同时对南珠相关扶持政策进行宣传,积极动员符合条件的珍珠经营户申报“南珠专营店”。

二是结合日常投诉举报记录,加强重点区域、重点对象执法检查,检查珍珠经营户是否明码标价,并使用统一印制的标价签;是否存在销售假冒伪劣南珠产品、以次充好、以假充真的违法经营行为;是否销售非正规厂家生产、不符合产品标准的珍珠衍生产品等等。

三是建立珍珠经营户“红黑名单”制度,将规范使用珍珠标价签、标价2000元以上产品自觉送检、无投诉、经营信誉良好的经营户列入“红名单”;将不使用珍珠价格标签(月内连续2次责令整改但不整改的)、月内被投诉2次以上并经查实,或被立案查处的经营户列入“黑名单”,并报市局在南珠官网上公示。

 

截止日前,共检查珍珠经营户10家,出动执法人员12人次,发放珍珠标价签3000余份。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)