北海市银海区优化营商环境工作简报(2021年第16期)

发布时间:2021-12-30 09:32 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 【疫情防控】

●聚焦重点,慎终如始抓好常态化疫情防控工作

2021年11月12日下午,银海区委书记罗鹏主持召开银海区疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻自治区、北海市的疫情防控工作会议和北海市疫情防控督查专报文件精神,研究部署下一阶段工作。区委副书记、区长郭彦江出席会议。

罗鹏指出,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决守护好来之不易的防控形势,确保科学、精准、有序做好今年冬季疫情防控各项工作。一要认清形势,统一思想,切实增强做好冬季疫情防控工作的紧迫感、责任感。二要聚焦重点,抓住关键,全面落实落细常态化疫情防控措施。三要强化统筹,齐心协力,进一步压紧压实疫情防控工作责任。

郭彦江要求,一要紧绷疫情防控这根弦,保持应急应战状态,确保牢牢守住疫情防控成果。二要抓牢重点部位关键环节,确保做到精准防控,严格执行疫情常态化措施。三要严把“外防输入”关,将输入风险降至最低,确保一线工作有力推进,快速构筑全民免疫屏障。

【乡村振兴】

●查漏补缺,高标准迎接自治区考核评估

2021年11月16日下午,银海区委书记罗鹏到福成镇海陆、东村、大坎、竹林、端田等村调研督导乡村振兴实绩考核及巩固脱贫攻坚成果后评估工作迎检准备情况。每到一户,罗鹏都与群众座谈交流,详细了解他们的健康状况、家庭收入、子女上学、“三保障”等情况,切实解决群众困难问题。

罗鹏在走访中强调,相关部门思想上要高度重视,责任上层层压实,工作上条条落实,确保高质量抓好考核评估迎检各项工作。对照考核指标细致检查,确保不漏一项过一遍、不留死角查一轮、一个不少抓好整改;各村要对照清单目录和考核指标,再次完善相关台账资料,进一步核准收入、报销等数据;各帮扶联系人要按要求入户走访,填写相关资料,了解动态信息,大家齐心协力、真抓实干、立行立改确保高标准通过自治区考核评估。