当前位置:银海区审计局 > 工作信息

区审计局召开2022年领导干部经济责任审计进点会

发布时间:2022-04-20 15:43 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 根据审计工作安排,418日至419日期间,北海市银海区审计局2022年各经济责任审计项目审计组到银海区直相关单位召开审计进点会。各审计组成员和各被审计单位领导班子及其科室负责人参加了会议。

会上,叶上初同志宣读了《审计通知书》及审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,明确了审计内容、重点和工作安排,并提出以下三点要求:

一、正确认识经济责任审计的重要意义 ,正确对待此次审计工作,充分发挥审计“治已病,防未病”经济体检的监督功能。依法文明审计,严格遵守审计工作,同时要坚持实事求是,注意“三个区分开来”,多沟通,同时要做好保密工作。

二、被审计单位要积极主动全力配合审计工作,要准确提供有关审计材料,如实反映具体情况,以严肃认真的态度来支持、配合、接受审计工作。

三、对审计工作中发现的问题要认真整改,做到边审边改,主要负责同志对整改工作负总责,要在制度层面建设长效机制,完善相关制度。

随后,各被审计单位就配合审计组开展好审计工作作表态发言,要求以实事求是、认真负责的态度,积极配合、全面支持审计工作,主动自查自纠,认真落实审计提出的意见和建议。

此外,各审计组还利用审计进点会契机,积极开展新修订《审计法》宣传学习活动,让审计法深入人心,营造社会各界了解审计、支持审计的良好氛围。

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)