以案促改,转变作风,确保高质量完成脱贫攻坚任务

发布时间:2020-09-24 16:50 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

  为进一步严明脱贫攻坚工作纪律,切实解决扶贫领域作风方面的突出问题,9月23日下午,银海区召开脱贫攻坚典型问题情况通报会。

  会议对一起脱贫攻坚工作典型问题进行了通报针对该起典型问题,区委书记游君宇指出,这起案例反映出我区个别领导干部脱贫攻坚工作责任意识不强、作风不严不实问题,暴露出福成镇、村和相关职能部门对脱贫攻坚工作仍然不够重视,对区委、区政府脱贫攻坚工作部署贯彻落实不力等问题。
  全区各级各部门要切实提高政治站位,从此次问题中汲取深刻教训,举一反三,立即整改,对全区脱贫攻坚工作存在的短板、“三保障”等落实情况再次进行全面排查,坚决摒弃厌战松懈情绪和侥幸过关思想。各级各部门要组织精干力量,下沉到村、到户,切实把脱贫攻坚工作做实、做细确保脱贫攻坚成效经得起考验,高质量完成脱贫攻坚任务。
  游君宇强调,脱贫攻坚战已经进入倒计时状态,时间紧、任务重、压力大。广大领导干部要切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,主动作为,采取有力措施,不折不扣抓好各项工作落实。各帮扶干部要认真履行职责,严格按照要求落实好帮扶政策和工作任务。各级纪检监察机关和组织部门要强化督查问责,对脱贫攻坚工作中存在的不作为、慢作为、乱作为,推诿扯皮、办事拖拉、落实不力等形式主义、官僚主义问题从严处理,以最严格的追责问责倒逼责任落实,确保如期完成脱贫攻坚任务,高质量迎接自治区脱贫攻坚“四合一”核验及全国脱贫攻坚普查。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)