当前位置:银海区统计局 > 工作信息

北海市银海区统计局开展限额以下餐饮业企业调研工作

发布时间:2021-03-11 15:41 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

为深入了解餐饮业企业发展情况,进一步提高餐饮业企业报表数据质量,3月10日,银海区统计局贸易业统计员到限额以下餐饮业企业北海市银海区汇海餐厅开展现场调研和业务指导工作。

统计员通过现场座谈,详细了解了企业的规模、经营情况、发展规划、存在困难以及数据收集过程等信息,并查看了企业的日记台账、数据来源等资料,现场对账,指出并纠正存在问题。同时,企业反馈去年面对疫情,收入剧减,房屋租金等固定开支压力增大,希望政府能出台相关政策支持。

座谈期间,统计员向企业发放了统计法律法规以及统计法律知识简明读本等手册,对企业统计法律法规进行宣传,提醒企业要强化依法统计意识,做到数出有据,确保应统尽统、不重不漏。

下一步,银海区统计局将持续加大实地走访、服务企业的力度,不断提升餐饮业统计数据的质量。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)