当前位置:银海区统计局 > 工作信息

国家统计局北海调查队到银海区开展晚稻产量实测调研工作

发布时间:2022-10-28 17:15 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
   秋意正浓,凉风习习,行至稻田间,黄绿色的稻田自然地散发着丰收的稻香。1026日,为科学、准确地反映我区稻产量情况,国家统计局北海调查队队长莫庆明率队到我区福成镇花铺村委平阳镇东星村委开展产量实测调研工作。

调研组一行深入农田了解长势、结穗及稻穗成熟度情况对水稻的株距、亩穗数等进行初步测定并向工作人员了解近期天气、雨水、台风及农田设施对晚稻的影响。经实地考察稻整体长势比早稻好队长银海区福成花铺村委水稻田高效利用示范区的成果表示肯定。

随后,调研组一行选取长势具有代表性的稻田,严格按照农作物田间测产方法进行稻样本采集。下一步,调研组将对样本进行脱粒、去杂、称重、测水分等一系列步骤,再根据样本的情况对我区晚稻亩产和整体产量进行评估。队长强调,一定要深入学习贯彻落实党的二十大精神,全方位夯实粮食安全根基,根据辖区地方优势,逐步把永久基本农田全部建成高标准农田,树立大食物观,发展设施农业,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

    区委常委、常务副区长唐艺嘉同志、区农水局、区统计局、福成镇、平阳镇相关领导及工作人员陪同调研。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)