当前位置:银海区统计局 > 工作信息

自治区统计局指导验收组莅临银海区开展基层统计验收工作

发布时间:2022-11-09 08:56 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
    为规范银海区统计数据生产(采集)流程完善企业电子统计台账建设,进一步加强我区统计机构、部门、乡镇、企业四个层面的基层统计建设,提高统计数据质量推进统计现代化改革工作。117日至8日,自治区统计局服务业处三级调研员邓海梅带队到银海区开展基层统计指导验收工作,银海区统计局局长蔡卓莉、副局长黄炜蓉陪同验收检查



指导验收组先后到银海区统计局、银海区人社局、银海区银滩镇人民政府及北海市祥泰建设工程质量检测有限公司等七家随机抽选的试点企业,通过实地走访、查阅台账等方式,详细了解基层统计工作规范化建设、企业电子统计台账建设、统计数据生产(采集)流程规范化等情况。重点核查县级、部门、乡镇、企业“四个层面”统计法治建设、统计机构和人员的配备情况、统计业务工作情况、统计信息化建设;统计数据生产(采集)流程规范标准的原始记录、报表数据审核记录、联网直报报送流程、资料存储归档、统计执法检查情况;企业电子统计台账软件系统安装使用情况。根据各项工作开展情况进行评估打分。


经自治区指导验收组现场交流,收集了“四个层面”对基层统计工作规范化建设、统计数据生产(采集)流程规范化建设、企业电子统计台账软件系统安装运行中存在的困难,并进行答疑解惑,提出指导意见。




    下一步,区统计局将按照自治区指导验收组的要求,进一步完善统计机构、部门、乡镇、企业“四个层面”基层统计工作建设,重点加强统计机构、乡镇、企业的统计数据生产(采集)流程中的资料存储,加强对统计数据的审核,持续推进企业电子统计台账建设,巩固提升基层统计规范化建设成果。


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)