新冠疫情防控工作动态信息

发布时间:2021-09-08 17:47 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

97日上午自治区疫情防控督查组到侨港镇督查疫苗接种和“二码联查”工作并提出了具体工作要求,要求在99日前完成应种未种人员的动员接种工作同时做好“二码联查”工作,特别是做好流入游客和渔港码头的“二码联查”工作。

97日下午,区委副书记、区长郭彦江到兴海社区卫生服务中心检查疫苗接种进度。郭区长强调接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有效的手段,是维护群众生命安全和身体健康的重要举措,全区上下要进一步提高政治站位,把新冠肺炎疫苗接种工作作为当前的一项重要政治任务来抓,抢抓时间、强化举措,集中攻坚抓疫苗接种,坚决完成自治区、北海市下达的疫苗接种任务。

97日,区疫情防控综合查访组对北海市疫情防控指挥部查访出的问题进行“回头看”,肯定已经完成整改的成效,指出未完成整改存在的问题并提出建议意见。

97日,全区各镇各部门持续发力,做好疫情防控及新冠疫苗接种工作。区商务投促局到辖区内吾悦广场、万达广场和贵海加油站等地检查督促疫情防控工作,要求各企业加强常态化疫情防控工作。截至718时,累计12岁以上人群第一针接种265617剂次,覆盖率100.65%,累计完成12岁以上人群全程接种237985剂次,接种率90.18%;其中累计18岁以上人群第一针接种237238剂次,覆盖率98.68%

银海区累计发放新冠疫苗接种标识牌12663家。累计开展二码联查1171509人次,其中累计发现未接种2862人次

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)