当前位置:平阳镇 > 工作信息

平阳镇举行区、镇两级人民代表换届选举

发布时间:2021-07-14 10:45 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 平阳镇举行区、镇两级人民代表换届选举

自银海区启动区镇两级人大换届选举工作以来,在银海区人大常委会的指导下,平阳镇依照法律法规和相关规定,统筹安排、周密部署、精心组织,依法严格开展换届选举各项工作,7月13日,选举产生了银海区第六届人民代表大会代表21名,平阳镇第四届人民代表大会代表41名,目前全镇区镇两级人民代表均高票当选。


平阳镇始终把党的领导贯穿于人大换届选举工作的各方面、全过程。镇党委、政府、人大高度重视,先后召开6次专题会议研究讨论人大换届选举工作,详细制定工作实施方案,明确工作指导思想、步骤、时间节点和具体要求。广泛组织选区组长和工作人员学习换届选举实施方案和倒排日程表,提高队伍素质,为选举工作打下夯实基础。全镇共划分区级选区13个,乡级选区21个,“三增三减”确认登记选民身份17531人。

坚持把加强宣传工作作为人大换届选举的“助推器”,发放《致选民的一封信》约700份,悬挂横幅50条,将横路山村和东星村作为集中宣传示范点,营造良好氛围,做到家喻户晓。引导广大人民群众满腔热忱地参与人大换届选举工作,让广大人民群众亲身体会民主政治建设的进步,进一步增强民主意识和当家作主的责任感。全镇选民参选投票率达98.6%。同时,积极正面宣传,严守“十严禁”红线,紧盯“五好三清”目标,实现换届选举风清气正。

严把代表“入口关”“程序关”“纪律关”“监督关”,注重代表的政治素质、文化水平、道德修养、专业知识、履职能力,选举产生银海区第六届人民代表大会代表21名,其中妇女代表10名、党外代表人士8名、少数民族代表5名;选出平阳镇第四届人民代表大会代表41名,其中妇女代表16名、党外代表人士15名、少数民族代表5名,更好地保证了代表的先进性、广泛性和代表性。                                                银海区副区长提名人选曾碧春到横路山选区与选民代表见面


银海区人大常委会委员、银海区妇联主席莫江红到东山选区与选民代表见面




平阳镇党委书记周佩玲当选平阳选区银海区第六届人民代表



平阳镇党委副书记、镇长陶显强到孙东选区与选民代表见面

下一步平阳镇机关学校选区和东星选区将于7月23日举行人大代表选举大会,我镇将持续依法依规跟进,确保高参选率、一次成功率和组织意图“三实现”。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)