当前位置:首页 > 公共文化

相聚疍家小镇!2019年度银海区“魅力银滩·浪漫七夕”暨全域旅游文化节开幕

发布时间:2019-08-10 18:35 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

8月10日上午,由银海区委、区政府主办,银海区文体旅游广电局和银滩镇党委、政府等单位承办的,为期两天的2019年度银海区“魅力银滩·浪漫七夕”暨全域旅游文化节在银滩镇疍家小镇拉开帷幕。

照片1.jpg

照片2.jpg

银海区区委书记游君宇宣布文化节开幕。

市旅游文体局副局长韩云飞,银海区区委常委、统战部部长林炳康银海区区委常委、宣传部长、副区长程霞、银海区区政协副主席黄荣花以及银海区各机关、银滩镇三套班子成员出席了活动。

照片3.jpg

银海区区委常委、宣传部长、副区长程霞在致辞中表示,今年是银海区打造“魅力银滩·浪漫七夕”暨全域旅游文化节的第三年,本次文化节将更加注重加强文化体验,更加突显文化特色和展示银海区全域旅游发展的魅力。程霞希望广大游客朋友们,积极参与全域旅游文化节的各项活动,尽情感受疍家小镇的魅力,尽情体验传统文化的乐趣,尽情享受长桌盛宴的美味。

照片4.jpg

照片5.jpg照片6.jpg照片7.jpg

本次活动,不仅有精彩的舞蹈、魔术表演以及富有趣味性的多向拔河游戏、趾压板接力跑游戏、求婚仪式、汉服T台秀等,还有征集银海区旅游LOGO、征集银海区旅游吉祥物、征集银海区旅游宣传口号启动仪式、旅游推介等节目,是银海区委、区政府通过“政府搭台、经济唱戏”来发展全域旅游,提升群众收入的重要举措。

照片8.jpg照片9.jpg

据悉,银海区是北海市城市向南发展的新城区和全域旅游发展的重点区域。近年来,银海区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以推动旅游产业高质量发展为指引,以建设国际滨海旅游度假基地为目标,从国际化、高品位的视野出发,依托得天独厚的区位优势,主打休闲度假、健康养生、传统文化及特色小镇四大品牌,结合辖区各镇丰富的旅游资源、人文特色,先后成功举办了北海市银海全域旅游系列节庆活动,初步形成了“一镇一特色”的全域旅游品牌, “旅游+”和“+旅游”的产业发展新格局正逐步形成。

照片10.jpg照片11.jpg

今年以来,银海区着力丰富旅游产品,强化特色旅游,加快打造区域性国际化滨海旅游名城和最佳旅游目的地。上半年我区国内游客人数达688.51万人次,同比增长52.88%;国内旅游消费88.18亿元,同比增长45.21%,旅游业呈现出快速健康发展的良好态势。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)