当前位置:首页 > 公共文化

热闹!福成西瓜丰收节,现场体验摘瓜吃瓜!

发布时间:2019-10-27 16:40 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

10月26日上午,银海区福成西瓜丰收节在福成镇门头村举行,庆祝门头村西瓜丰收,谋划扶贫发展,助力脱贫攻坚,加快乡村振兴。 

此活动由中共北海市银海区委员会、北海市银海区人民政府主办,中共北海市银海区福成镇委员会、北海市银海区福成镇人民政府、北海市银海区农业农村局、北海市银海区文体广电旅游局承办。 

 

区委书记游君宇宣布2019年银海区福成镇西瓜丰收节开摘。北海日报社党组书记、社长李培政,北海市农业农村局副局长洪逢春,区政协主席黄忠伟,门头村致富带头人、贫困户代表等上台开摘。 

 图片1.jpg 

图片2.jpg 

图片3.jpg 

图片4.jpg 

 

当日,来自银海区各机关、各镇代表和游客纷纷涌进门头村,争相采摘、购买村民们种植的西瓜。 

图片5.jpg 

图片6.jpg 

据介绍,本次丰收节围绕“分享丰收喜悦,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴”主题,通过节庆活动,开展“三下乡”活动,进一步凝聚合力,扶贫扶智,动员广大党员干部群众和贫困户,推广先进技术,开拓销售市场,扩大产业规模,促进农民增收致富。 

图片7.jpg 

图片8.jpg 

图片9.jpg 

在当日仪式上,部分农资企业还向贫困户捐赠了一批生物有机肥,门头村西瓜种植大户也与贫困户签订了帮扶协议。 

图片10.jpg 

图片11.jpg 

据了解,在各级部门支持下,福成镇充分发挥土地、人力资源、气候和交通优势,大力发展现代特色农业,先后建成一批自治区、市、县区级现代特色农业示范区,打造了果蔬、水产养殖、西瓜等一批特色农业品牌。门头村作为福成镇的传统农业村,大力发展西瓜特色产业。贫困户通过种植西瓜实现脱贫致富,普通农户通过种植西瓜过上了小康生活,涌现出陈德警等一批西瓜种植能手。 

今年9月18日,市委书记王乃学来到门头村调研西瓜产业及脱贫攻坚工作,进一步激发了门头村群众种植西瓜的热情,坚定贫困群众脱贫致富奔小康的信心。 

图片12.jpg 

图片13.jpg 

 

 

 

图文来源:银海区文体广电旅游局、部分图片由冯国庆拍摄 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)