当前位置:首页 > 扶贫政策

《银海区决战决胜脱贫攻坚奖惩办法》政策解读

发布时间:2019-06-20 16:54 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

2019年620日,北海市银海区扶贫开发领导小组发《银海区决战决胜脱贫攻坚奖惩办法》,(北银扶领发〔2019〕13号),现将有关内容解读如下:

一、起草背景及制定依据

为充分调动全区上下参与脱贫攻坚的积极性,激励党员干部在脱贫攻坚工作中真抓实干、创先争优,严肃对脱贫攻坚工作失职失责行为的惩处和问责,确保确保如期完成脱贫攻坚工作任务。结合我区实际,制订《银海区决战决胜脱贫攻坚奖惩办法》

二、奖惩对象

(一)有脱贫攻坚任务的行政村的驻村工作队员(含贫困村党组织第一书记)和村“两委”干部。

(二)有脱贫攻坚任务的镇及其党政正职,党委、政府班子领导,镇级包村包户领导和相关责任人。

(三)区级脱贫攻坚各专责小组成员单位,脱贫攻坚各专责小组成员单位正职、班子成员和相关责任人。

(四)有脱贫攻坚帮扶任务的区直部门,该单位正职、分管领导及其他班子成员、帮扶干部。

(五)市派出驻村单位及该单位相关领导、帮扶干部;

(六)区四家班子领导、区法院院长、区检察院检察长。

(七)其他有脱贫攻坚任务的单位或个人。

三、奖励办法

对个人视情况施行安排专项资金奖励、提拔或重用、晋升的奖励,对单位视情况施行绩效加分、奖励工作经费(仅用于扶贫工作方面的奖励。

四、惩处办法

对个人视情况施行两年不能评优评先、取消当年绩效奖励、绩效奖励减半发放、免去相应职务、不能参加年度评优评先、不能参加当年干部职级晋升等惩处,对单位视情况施行不能参与年度评优评先等惩处。

五、其他

对受到惩处的对象涉及违纪违法的问题线索,由区扶贫开发领导小组办公室按规定移送纪检监察机关处理。未尽事宜,由区扶贫开发领导小组负责解释。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)