当前位置:首页 > 扶贫政策

银海区扶贫移民局2018年度社会评价反馈意见建议整改工作总结

发布时间:2019-11-07 17:43 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

根据北海市银海区2018年度社会评价反馈意见建议整改方案》(北银绩发〔20191)的要求,我局对照收到的3条公众反馈意见建议,认真分析了存在的问题及其原因,制定了整改方案,明确了整改目标,落实了整改措施,完成了整改任务,现将整改情况总结如下                             

一、高度重视,逐项落实 

为落实好2018年度群众意见建议整改工作,我局领导高度重视,及时组织人员对负责整改的群众意见建议进行研究,认真分析疏理,根据意见建议制订了整改方案,将整改工作进行细化,明确了整改目标、整改措施、整改时限、责任领导和整改责任人并逐项抓好落实,做到任务明确,责任明确,确保整改工作按时完成。 

二、明确责任,严抓整改 

(一)整改问题(编号157北海市平阳镇东村委会那一带的道路,路的宽度变小了,希望政府扩大到原来的大小。 

整改措施:加大扶贫资金使用政策宣传力度。 

整改情况:联合相关部门进村入户宣传扶贫资金使用政策、扶贫资金建设硬化路标准和相关扶贫政策。 

(二)整改问题(编号158银海区福成镇福成村政府对移民新村建设工程质量没有搞好,铺路方面路旁边的绿化砖底层没有搞好,车走过不够位置,被压成一道一道的坑,希望当地政府投了钱能把工程道路的建设搞好。 

整改措施:修复被压坏的绿化砖。 

整改情况:经过多次到村走访摸底,确定了群众所提出需要修复的地点,联系施工单位对被压坏的绿化砖进行修复8月底完成绿化砖修复工作 

整改问题(编号159):北海市银海区福成镇福成村委沙虫江的村道,道路建设的工程质量不好,希望能得到解决。 

整改措施:修复福成镇福成村委沙虫江村道。 

整改情况:经过多次到村走访摸底,确定了群众所提出需要修复的路段,但由于该路段属于2015年项目,已超过质保期,经过与原施工单位多次协调联系,最终施工单位同意对该路段进行修复,并8月底完成修复工作 

三、下一步工作计划 

下一步,我局将以问题为导向,继续加强相关扶贫政策宣传力度,提高群众对扶贫资金使用政策的知晓率,及时对群众提出的问题进行回应,提高群众满意度确保各项工作有序推进 

  

附件:2018年度社会评价反馈意见建议整改工作完成情况表 

  

北海市银海区扶贫开发和水库移民工作局 

2019年11月7日 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)