当前位置:首页 > 重大疾病预防控制

我市启动春季爱国卫生运动系列活动

发布时间:2016-03-04 10:51 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:
     为有效防控寨卡病毒病等春夏季重点传染病,广泛深入开展春季爱国卫生运动,3月3日上午,我市在海城区昆明路社区居委会举行“清洁家园、灭蚊防病”春季爱国卫生运动启动仪式。
      市委常委、宣传部部长、副市长伍国辉参加此次活动,要求全市各县区、各单位要抓住开春气温尚低、蚊虫活动性差的有利时机,迅速开展以灭蚊和环境整治为重点的春季爱国卫生运动,从源头上预防控制寨卡病毒病等春夏季重点传染病的传播。
      据悉,2015年以来,寨卡病毒在多个国家和地区暴发流行,我国部分省区也已出现输入性病例,广西以及我市被国家列入了寨卡病毒防控重点地区。市委市政府高度重视,迅速启动了应对寨卡病毒疫情联防联控工作机制,对寨卡病毒防控工作进行了部署,并在全市范围内开展春季爱国卫生运动。
      当天上午,市爱卫会、海城区爱卫会成员单位的相关领导以及市民群众等120多人参加了此次春季爱国卫生运动启动仪式,并集体动手开展环境卫生大扫除,除草、喷药防虫。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)