当前位置:首页 > 重大疾病预防控制

载歌载舞 防治肝炎

发布时间:2016-07-28 17:02 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:

今年的728日是世界卫生组织确定的第6个“世界肝炎日”, 今年我国的宣传主题是“爱肝护肝,享受健康”,这一天,呼吁社会决策者、卫生工作者和公众行动起来,预防病毒感染和由肝炎造成的死亡。北海市对肝炎防治工作高度重视,2012年已完成15岁儿童乙肝疫苗补种约15万人,累计接种针次数36万余针,每年的新生儿乙肝疫苗接种率达到99%以上,同时将乙肝防控工作纳入基本公共卫生服务重要范畴,乙肝的防控工作取得了明显成效。今年自治区“世界肝炎日”宣传活动主会场设在北海市海城区,由自治区卫计委主办,广西疾病预防控制中心、广西新闻网、北海市卫计委、北海市疾病预防控制中心协办。

以北部湾广场晚会为“7.28世界肝炎日”主题活动重头戏,围绕肝炎的防与治,北海市各市直医疗单位派出专家进行热情宣教和接受群众咨询,并在广场周边设置肝炎知识宣传展板,加强肝炎防治知识的科普。主题晚会从1930分开始,邀请自治区疾控中心领导和免疫规划所专家对群众进行专业的肝炎知识宣教,并就宣讲内容进行小问答,群众热情参与,小礼品掀起一波波小高潮。晚会气氛热烈融洽,“最美接种医生”歌声嘹亮、医护人员舞姿优美,整场晚会安全有序,成功对群众进行了一次肝炎防治的宣教,达到本次活动目的。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)