当前位置:首页 > 重大疾病预防控制

加强秋季学校开学常见传染病防控工作

发布时间:2016-10-10 17:02 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:

随着秋季学期开学,学校逐渐呈现忙碌的景象,学校各部门都已开始紧张有序的工作了,北海市疾病预防控制中心也不例外,也在紧锣密鼓做好学校传染病防控工作。

近期,北海市疾病预防控制中心举办了一期夏秋季学校常见传染病及登革热防控知识培训班,主要针对一县三区的医疗机构、社区卫生服务中心的相关传染病防控的负责人。通过对北海市夏秋季学校常见传染病防控要点及注意事项的讲解,为即将开展2016年秋季学期北海市学校卫生督导做好工作部署。通过对学校托幼机构传染病消毒的方法的讲述,为学校托幼机构的防控提供了技术指导,为今后工作中应对突发公共卫生事件奠定理论基础。

同时,北海市疾病预防控制中心联合市学校卫生保健所积极开展秋季学期开学初学校卫生工作督查工作。共督查了市直学校29所,一县三区的抽查了9所,将督查发现的问题及时与学校沟通、解决,为今后的学校卫生工作提供帮助。

入秋天气逐渐转凉,早晚温差较大,北海市疾病预防控制中心提醒各学校的老师、家长关注学生、幼儿的身体健康,注意保暖、注意卫生、保持通风、均衡营养、坚持身体锻炼、提前接种相关疫苗。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)