送课下乡助扶贫

发布时间:2018-10-09 10:06 来源:北海日报 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

 本报讯(记者 马斌 通讯员 胡云燕)市群众艺术馆负责文化扶贫的老师们不辞辛劳,风雨无阻,坚持每周有一个下午到银海区平阳镇东星村小学开展音乐、舞蹈、美术、硬笔书法等培训,进行文化扶贫,让东星村的孩子们有机会与城里的孩子一样,享受艺术的教育,接受艺术的熏陶。

    记者在现场看到,在老师们的精心教导下,孩子们舞动身姿,放声歌唱;挥动彩笔,在艺术的天空里自由翱翔。

    自2016年起,市群众艺术馆便在平阳镇东星小学设立“文化扶贫”服务点,这几年每个学期都坚持选派专业老师在东星小学开办音乐、舞蹈、美术、硬笔书法等免费公益培训班,为众多喜爱艺术却因条件限制无法得到正规艺术教育的孩子送去艺术启蒙,用艺术打开孩子们人生选择的另一扇窗口。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)