“候鸟”陆续莅临疍家小镇

发布时间:2018-10-12 19:03 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 陆威)记者从银滩镇了解到,随着北方天气日渐寒冷,温暖、宜居的北海疍家小镇开始吸引越来越多的北方“候鸟”老人前来过冬。
    据介绍,目前银滩疍家小镇已为“候鸟”老人的到来做好了各种准备,并成立了专门服务于“候鸟”老人的工作组。随着北方天气的日渐寒冷,已经运营十分成熟,受到北方老人们强烈推荐的疍家小镇再次成为老人们南下过冬的目标,目前已有相当部分北方老人来到疍家小镇生活。
    据了解,去年仅疍家小镇就接待了上万名“候鸟”老人,带动了咸田、白虎头乃至周边村民的就业。今年疍家小镇租房价格与去年持平,包吃住1800元/房/月,不包吃约为1200元/房/月。租房价格虽然便宜,但正好补充了当地宾馆秋冬两季进入经营淡季的空当,使当地村民增加了收入。
    据悉,疍家小镇是银海区、银滩镇着力打造的重点工程。为了服务好“候鸟”老人,银滩镇专门成立了疍家小镇党委,通过党组织把“候鸟”老人中的流动党员凝聚起来,并通过这些党员,组织各种文娱活动,从而进一步服务好“候鸟”老人,助推疍家小镇建设。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)