2010年银海区政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-01-10 17:21 来源:不详 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现将我区2010年度政府信息公开工作报告如下:

一、组织机构建设情况

成立了北海市银海区政府信息公开工作领导小组,在区政府办设立了政府信息公开受理办公室,具体负责开展政府信息公开工作的日常事务,编制了《北海市银海区人民政府信息公开指南和信息公开编制工作方案》和《北海市银海区人民政府信息公开保密审查暂行办法》等政府信息公开制度,明确了政府信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求,界定了公开和不能公开的政府信息,确定审查程序、责任、追究办法等。多形式公开政府信息。更新完善了政府门户网站银海之窗,新建了区电子政务和效能管理平台,区政府网站开设了政府信息公开专栏,在区政府大院一楼大厅设立了电子屏幕和在区档案局建立了政府信息公开查阅中心,在区政务服务中心开设了电子触摸屏,印制了办事指南,多形式为公众提供政府机关主动公开的各类政府信息,畅通了信息公开渠道。

二、主动公开政府信息情况

2010年,我区共主动公开政府信息850多条。内容包括机构职能、财政预算决算、政府集中采购项目、行政许可、重大建设项目、扶贫、教育、医疗、社会保障、公共卫生、安全生产、城乡建设、社会公益事业、抢险救灾优抚救济社会捐助和工作动态等内容。

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(一)申请情况

无申请。

(二)咨询情况

无咨询。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

无收费。

六、存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题和困难 

我区政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是政府信息公开工作规范化有待进一步加强,部分主动公开的信息内容还不够完善、部分信息的公开时限还不够及时;二是有些单位报送文件不完全,不及时;三是宣传力度不大,部分群众对政府信息公开工作认识不足。

(二)解决办法和改进措施

1、进一步明确工作职责,加大力度,扩大公开量,及时更新。

2、进一步加强制度建设,要求各单位做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

3、加大力度开展《政府信息公开条例》的宣传工作,使群众对政府信息公开工作有所了解。 

 

  

                银海区政务公开政府信息公开领导小组办公室

           二○一○年十二月二十六日

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)