当前位置:银海区档案局 > 工作信息

银海区档案馆顺利接收区教育局档案进馆

发布时间:2019-03-08 10:50 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

接收档案进馆是档案管理的基础工作,近日,银海区档案馆顺利接收区教育局1998年至2012年文书档案共3950件进馆。

为按时按质做好档案进馆工作,档案进馆前,银海区档案馆工作人员与区教育局有效对接。通过现场查看、电话询问等方式开展了多次指导,按照移交进馆的要求,对拟进馆的档案进行补全归档章、补写页码、完善编目等前期工作,对不符合标准的档案重新进行了整理,确保进馆档案质量。移交时,交接双方依据移交目录一一清点核对,并在档案交接文据上签字。

此次接收区教育局档案进馆,充分体现了档案馆履行保管和利用档案的职能,切实加快档案资源建设,更好地推动我区档案事业发展。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)