银海区政府采购项目采购意向公开工作进展顺利

发布时间:2020-07-28 15:26 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

7月1日执行采购意向公开以来,我区已有区海洋局、华侨小学、银海区人民医院、区机关后勤服务中心等单位共6个政府采购项目切实按照意向公开要求开展相关工作,进展顺利。但经检查发现,部分意向公开公告还存在一些问题:一是公开预算金额有误,由于财政部门文件要求的金额是“万元”,而“政采云”平台意向公开发布系统需填写预算金额的单位是“元”(且系统设置原因无法修改为万元),因此部分采购单位在通过系统发布时没有注意,导致预算金额错误。二是部分采购单位将小额的可以通过“政采云”平台电子卖场进行采购的货物也进行了意向公开,虽然文件并没有禁止这类采购进行公告,但采购意向公开的最低时限为正式采购前30天,极大增加了采购的时间成本。

以上问题一经发现,立即通过“银海区政府采购业务群”通知提醒我区各采购单位务必注意相关事项。目前,经与政采云公司协调,已将采购意向公示发布系统的金额单位统一修改为了与文件要求一致的“万元”,同时,为缩短采购时限、提高采购效率,建议各采购单位进一步认真学习采购意向公开有关文件,对文件未明确要求应当公开的政府采购项目,不必要进行公开。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)