扎实推进精准扶贫 全力打好扶贫攻坚战

发布时间:2018-11-05 10:20 来源:银海区食药监局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

为做好迎接中央第二轮扶贫领域专项巡视和双认定各项准备工作,近日,银海区食药监局组织帮扶人员到福成镇竹林村和古城村开展帮扶工作。

一、完善信息采集工作。根据区扶贫办《关于准确采集录入建档立卡贫困户2018年度信息的通知》有关要求,帮扶人员按照最新标准尤其是信息采集表中一些新的变化,如“耕地面积”的含义,准确把握区别,完善信息资料,为双认定工作做好准备。

二、做好家庭位置APP定位。贫困户家庭位置定位是今年扶贫工作的新要求,为了更好的做好精准扶贫信息化管理工作,精准定位贫困户位置,随时通过手机终端了解扶贫户家庭信息帮扶人员按照程序步骤,到各自的扶贫户家中开展APP定位工作,截止目前该项工作已经全部完成。

三、注册中国社会扶贫网。中国社会扶贫网是通过互联网实现贫困户需求与社会资源的直接对接,提供免费服务的一个新平台。通过注册该网站,可以将贫困户实际情况发布到网上,让更多的爱心人士参与扶贫。

四、完善手册及各类扶持资金统计表的填写。根据扶贫工作需要和安排,帮扶人员结合各自扶贫对象情况如实填写贫困户收入、国家扶持资金等情况。

五、协助办理食品经营许可证。帮扶人员结合工作职责,为需要开食品经营店的贫困户提供上门服务,及时为贫困户办理食品经营许可证,为精准扶贫提供保障服务。

六、协助调解土地纠纷。竹林村贫困户与邻居因宅基地使用权引起了纠纷,为更好解决群众困难,维护农民权益,帮扶人员与村干部、镇司法所人员一起积极调解处理,顺利解决了一起土地纠纷事件。

扶贫工作是一项政治任务、民生工程,下一步,银海区食药监局将继续落实脱贫攻坚工作,铆足劲、加油干,坚决打赢扶贫攻坚战。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)