优化营商环境 主动服务群众

发布时间:2019-01-09 17:07 来源:银海区食药监局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 为进一步优化营商环境,提升辖区办证效率,规范食品经营户经营行为,近日,银滩镇食品药品监督管理所不断探索创新,压缩办事时限、优化服务措施,大幅提升行政审批工作效率。
一是提高效率。积极推进“一事通办”改革,优化编制办事流程,将行政审批时间从10天办结压缩到4天办结,并组织相关业务人员进行行政审批培训,统一审批标准,提升业务水平,提高办证效率。

二是转变作风。进一步落实窗口人员首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度,做到热情接待来访群众,耐心解答疑问,对不符合受理条件的申请一次性当场告知补正,不能够现场补正的,电话告知或者上门补正。

三是主动服务。对辖区开展摸底大排查,重新完善监管底册和“一户一档”信息,督促无证经营户办理食品经营许可证,并及时组织人员对申请办证的经营户进行现场核查,现场提出后厨整改和申报材料修改意见,指导经营户规范经营,最大限度让经营户实现“最多跑一次”。



银滩镇食药监管所将持续转变工作作风,创新工作方式,不断提升服务质量,着力畅通群众服务最后一公里。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)