节前检查不放松 食药安全不“打烊”

发布时间:2019-02-01 18:22 来源:银海区食药监管局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 一年一度的新春佳节将近,为切实做好2019年春节期间食品药品安全监管工作,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,银海区食品药品监督管理局在辖区范围内开展了2019年春节节前食品药品安全大检查。




本次检查分四个小组,各组由一名局班子领导带队,采取各镇交叉检查的方式,重点对辖区旅游景区、餐饮示范街、承办“年夜饭”的餐饮单位,大型超市,药店,农村和城郊结合部的食品经营户开展检查。检查中发现部分食品经营单位索证索票不完善、散装食品标签不规范,部分药店未凭处方销售处方药、中药饮片未按规定储存等问题,执法人员要求经营户立即进行整改,限期将整改情况反馈属地食药监管所。同时,要求经营者强化责任意识和自律意识,认真开展自查工作,定期排查安全隐患,让百姓“少一些担心,多一点放心”。截止目前,共出动检查人员128人次,检查各类食品药品生产经营单位278家次,责令整改8家次,此项工作仍在进行中。




下一步,银海区食药监管局将结合春节期间值班巡查,对隐患较高的食品药品经营单位进行重点跟踪,确保辖区节日期间的食品药品安全。




主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)