平阳镇食药监所开展打击冻品走私整治行动

发布时间:2019-03-12 16:50 来源:银海区食药监局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
  为严厉打击冻品走私违法犯罪行为,近日,平阳镇食品药品监督管理所结合工作实际,在辖区范围内全面开展了打击冻品走私整治行动。


  整治行动主要是对市场、食品生产企业、冷库及冻品经营户等单位进行拉网式排查,做到横向到边、纵向到底、检查到位、不留死角,及时消除隐患,完善冻库、冷冻食品经营户档案,并加强与动物检疫等部门的沟通协作,开展对冷冻食品抽样检验。同时,对食品生产经营者进行现场食品安全宣传教育,督促其落实主体责任,提倡守法经营、行业自律,引导食品经营者做到不购、不存、不销来源不明冷冻肉品。本次行动共出动执法车辆8车次,执法人员23人次,发放普法宣传资料100余份。  



  下一步,平阳镇食药监所将进一步加大执法力度,依法严厉查处存储、销售无合法进口证明、未经检验检疫冻品等违法行为,切实维护市场经营秩序和食品安全。


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)