梁田区长带队开展“五一”节前食品安全检查

发布时间:2019-05-08 10:32 来源:银海区市场监管局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 为确保五一节假日期间食品安全,让辖区群众和游客放心消费,430日下午,银海区委常委、副书记、区长梁田带队开展节前食品安全检查,区政府办主任莫志伟,区市场监管、应急、消防、城管与交通等部门领导陪同。

检查组一行来到侨港镇风情街餐饮店,现场查看了餐饮店的证件信息以及经营场所防尘、防蝇、防虫设施设备等,并与餐饮店负责人交谈,详细了解食品原料采购、生产加工流程等情况。梁田强调,食品安全事关千家万户,各食品生产经营单位要严格落实主体责任,严把进货渠道关,从源头上保障食品安全;监管部门要加大对假期旅游景区食品市场检查、巡查力度,严厉打击餐饮店欺客宰客行为,努力营造规范有序、安全放心的旅游景区食品安全环境,推动北海市全域旅游发展。


随后,检查组来到银海区贵阳市场,对市场基础设施、市场内环境卫生、消防安全设施、食品安全宣传引导、食品安全检验检测(快检室建设)、信息公示等情况进行了解和检查。在听取市场管理员的汇报后,梁田对我区放心市场建设情况给予了充分肯定,同时要求市场监管部门进一步巩固和提升放心市场建设,全力保障百姓菜篮子里的食品安全。


下一步,银海区市场监管局将严格按照此次检查的部署要求,进一步加大宣传教育以及检查力度,严格落实食品安全各项制度,加强部门联动,确保群众舌尖上的安全。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)