银海区市场监督管理局开展秋季校园及周边食品安全专项检查

发布时间:2019-10-16 16:17 来源:银海区市场监督管理局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

为加强学校(含托幼机构、午托机构,下同食堂及周边食品安全监管工作,规范校园及周边食品经营行为,确保辖区广大师生饮食安全。近日,银海区市场监督管理局在辖区开展季学校食堂及周边食品安全专项检查。

本次专项检查结合创国家卫生和创国家文明城工作,一是召开动员部署会议,对此次检查工作进行分工部署;二是重点检查学校食堂食品经营许可证持证情况、食品采购与贮存是否符合要求、从业人员管理与学校食堂环境卫生是否符合要求、加工制作过程是否符合规定、设施设备与清洗消毒是否符合要求、餐厨废弃物处置管理制度开展动态等级评定,对评估对象食品安全管理状况进行评定并更新上墙公示笑脸贴“五毛食品”“五无食品”、辣条、膨化食品等为重点开展对校园周边食品经营户进行检查,检查经营户进货查验和查验记录制度落实情况;核查超过保质期或不合格食品下架退市等自律制度执行情况。检查中发现,部分学校食堂存在厨房清洁卫生不达标、“三防”措施不到位等问题,部分食品经营单位存在索证索票不完善,制度记录不完善等问题。

此次专项检查,共检查学校食堂85家,校园周边及校内食品经营单位38家、共出动执法车辆60车次,执法人员180人次下一步,银海区市场监管局将督促责令整改的学校食堂、校园、幼儿园(含午托机构)及周边食品销售单位,落实整改检查中发现的问题。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)