银海区市场监管局联合北海市消防支队银海区大队开展消防器材整治工作

发布时间:2019-10-28 15:27 来源:银海区市场监督管理局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

为进一步加强我区消防器材质量监督管理,规范市场消防器材经营行为,近日,银海区市场监督管理局联合北海市消防支队银海区大队对辖区内消防器材开展整治工作。

检查以消防水带、消防水枪、消防安全标志等产品为重点,一是查看经营户是否亮照经营,严肃查处无照经营消防器材的违法行为;二是检查经营单位是否落实索证索票制度,做到来源去向可溯,防止不合格产品流入市场;三是查看消防产品的质检报告等产品质量资料,核对产品是否与检验报告相符,严厉打击销售假冒伪劣违法经营行为。此次检查共出动联合执法人员5人次,随机抽查消防器材经营户3家。

检查中执法人员还对经营者开展创全国文明城市、创全国卫生城市和相关政策法规的宣传,提醒经营户要做好“门前三包”工作,自觉维护店外店内卫生,正确选择进货渠道,严把产品质量关,确保销售的消防产品安全可靠。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)