-----银海区市场监管局为优化营商环境保驾护航

“为了你的满意,我愿意付出更大的努力”

发布时间:2019-11-28 16:04 来源:银海区市场监管局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

“营商环境只有更好,没有最好”。2019年7月18日,自治区发改委(营商办)公布自治区统计局二季度监测数据,银海区从全区111个县区中脱颖而出,摘得桂冠。银海区市场监管局登记窗口作为企业开办的重要环节,持续对标先进、熟悉业务、高质服务,为优化营商环境,推动银海区高质量发展当好“勤务兵”。

                                  

图为工作人员辅导企业全程电子化登记

近日,广西龟妈妈文化传媒有限公司经过前期筹备与规划,作为入驻银滩镇红湾创意创业园的代表企业之一,向银海区市场监督管理局提出设立登记申请。分管领导高度重视并安排窗口服务人员专人对接,当好企业开办的“保姆”。从名称自主申报到企业设立登记,再到材料齐全、签名提交进行全程辅导服务,使企业设立登记时间节省为0.5个工作日,并在印章制作、申领发票环节作了相关引导办理服务,很快完成“企业开办一日结”的目标,赢得了企业方的好评。

今年以来,为进一步优化营商环境,银海区市场监管局还开展了“领导营商活动周,我来坐窗口”等活动,下沉到基层一线调研,并积极到北海高新区进行办证办照工作对接,通过网上沟通指导,线下协助园区做好“办照保姆”工作,目前已指导近百次,提高了群众办事的满意度。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)