银海区城市管理和交通运输局农村道路开工前集中约谈会

发布时间:2020-05-15 11:17 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

2020年5月11上午10点,区城市管理和交通运输局在三楼会议室组织2019年农村道路硬底化建设项目13个标段中标单位负责人以及项目监理召开农村道路开工前集中约谈大会,局长杨明功主持会议,会议邀请了区纪委驻区政府办纪检监察组组长刘延河前来指导。

会议分四个议程进行。

一、由区城管交通局副局长李前对2019年农村道路硬底化建设项目13个标段中标的建设单位提出几点要求:1.要加强工程质量建设2.要提高安全生产防范意识。3.要落实好农民工工资的保障。

二、工程监理方做表态:一定会在建设单位授权范围内开展监理工作,采取“三控两管一协调”进行监管,认真做好对质量控制、进度控制、投资控制、安全管理、合同管理、内业资料管理的管控工作,保证按质按期完成各项施工任务。

三、区纪委驻区政府办纪检监察组组长刘延河为了进一步提高我局领导干部、项目负责人以及工程监理的思想认识,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,提了以下几点意见:1.要统一思想,提高认识2.要突出重点,防控风险3.要落实责任,确保效果4.要配齐配足现场监理人员,现场监理人员要具备专业水平。随后刘组长还通过举例子讲道理的方式,北海市政府原副秘书长、党组成员孟荣展,北海市交通局原总工程师、党委委员刘刚犯受贿罪、串通投标罪一案为典型案例,在座的所有人上了生动的一课,对我局领导干部、项目负责人以及工程监理树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待和行使手中权力,自觉维护风清气正的良好局面起到了敲警示钟、打预防针的作用

四、最后区城管交通局长杨明功对上述发言进行了总结并提出了几点意见:1.监理单位一定要保障技术人员的数量,对业主单位负责,提供强有力的技术保障,确保施工过程中的每一个节点流程不能出现纰漏。2.施工单位要做好项目台账,认真配合监理单位完成每一个施工节点的验收,一定要做好安全生产,按照时间节点推进工程进度。3.作为业主单位一定要提高政治站位,严守纪律红线,认真落实刘组长的要求和教育,绝对不能触踏廉洁雷区。

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)