当前位置:银海区财政局 > 通知公告

关于规范使用政府收支分类科目进行会计核算的通知

发布时间:2019-12-27 11:24 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

关于规范使用政府收支分类科目进行会计核算的通知

北银财通201954

 

全区各预算单位:

根据财政部2017年8月1日印发《支出经济分类科目改革方案》的通知(财预201798号),自2018年1月1日起全面实施。改革后完善了现有支出经济分类科目,“政府预算支出经济分类”和“部门预算支出经济分类”两套科目之间保持对应关系,以便政府预算和部门预算相衔接。其中,部门预算支出经济分类主要用于部门预算的编制、执行、决算、公开和预算会计核算等。为加强预算执行管理,确保预算单位会计核算与决算的真实性、合理性,针对当前预算单位使用政府收支分类科目存在的问题,现就有关要求通知如下:

一是区财政已通知各预算单位签领《2020年政府收支分类科目》书(以下简称:科目书),请大家在实际账务核算中要注意对比上年科目书,特别注意根据机构改革方案、政策变化、配合预算管理需要等调整的相关科目,仔细阅读部门预算支出经济分类科目,严格按照科目书的要求及预算规定的支出用途规范列支,严禁在其他科目中列支“三公”经费,认真处理好每笔业务。

二是请各单位自查本部门及所属单位2019年预算执行过程中列支的政府收支功能分类科目,如存在错用科目的问题,请及时进行账务调整,为编制2019年度部门决算奠定真实、准确的账务基础。

 

 

 

北海市银海区财政局

2019年12月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

───────────────────────────────────────────────────────────────────────

北海市银海区财政局办公室           20191225日印发

───────────────────────────────────────────────────────────────────────

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)