开展地条钢大排查活动

发布时间:2020-05-12 09:47 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 作者:银海区科技工信局   打印文章
分享到:

  今年以来,银海区工信局以推动工业高质量绿色发展为目标,加强部门联动,采取有效措施扎实推进工业节能减排工作。

  一、合力开展“地条钢”专项大排查

  5月上旬银海区地开展违法生产“地条钢”专项大排查,严防“地条钢”死灰复燃。

  按照《广西壮族自治区严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组办公室关于进一步做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》部署要求,检查组实地核查了有中频炉设备的企业,在生产工序、模具、生产原材料、产品等方面进行逐一检查,确保无铸造中频炉违规转产“地条钢”等违法违规生产行为。检查过程中,检查人员还向企业深入讲解“地条钢”的危害,督促企业要规范生产、合法生产。

  经过排查,未发现生产“地条钢”等违法行为的企业和个人。今后,我局将继续加强与各职能部门的协调联动,保持打击“地条钢”高压态势,加强长效监管,确保我市不出现违法生产“地条钢”的情况。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)