银海区科技和工业信息化局科技“三下乡”志愿者活动

发布时间:2020-05-18 09:52 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 作者:银海区科技工信局   打印文章
分享到:

  区科技局按照城乡统筹“四位一体”科学发展观总体战略部署和试验区建设的总体要求,以建设社会主义新农村为主题,以全面落实“城乡统筹科技富民推进行动”提高农民科学文化素质为目的,今年,区科技局在科普宣传月,科技节,文化、科技、卫生“三下乡”活动中,扎实地开展了科技下乡工作。现将开展情况总结如下:

    一、高度重视,加强领导

    为切实开展好科技下乡活动,加强对科技下乡活动的领导,保证活动取得真正实效,科技局高度重视,由局长黄卫,书记邓端富,副局长杨贞雄,负责具体事务。

    二、突出重点,增强活动的针对性和实效性

    2020年,我局以建设社会主义新农村为主题,以提高农民科学文化素质为根本出发点,将“送”、“帮”、“扶”结合起来,不断增强农民群众的科技意识,引导乡村科技活动广泛开展。

    1、积极参加区上组织的文化、科技、卫生“三下乡”大型集中活动

    2020年5月13日,在银海区家小镇区科技局积极开展由区委宣传部牵头,文化、科技、卫生等部门参与的“三下乡”大型集中活动。对开展“三下乡”大型集中活动,我局非常重视每次活动,我们都事先做好充分准备,有针对性的准备科普宣传资料。

    2、认真开展科技节宣传活动

    今年,在科技下乡活动中,区科技局给农民、社区居民发放科普宣传资料1000余份,实用技术资料800余份,无偿发放蓝板 ,黄板农用物资2250个,举办科技讲座3期,听讲人数200余人。

    三、2020年科技下乡工作打算

    1、积极参加区上组织的文化、科技、卫生“三下乡”大型集中活动,多做调研,针对农民朋友的需求来准备下乡工作,做到想农民之所想、急农民之所急、需农民之所需。

    2、积极开展“科技活动周”、“科普宣传月”、等大型宣传活动,开展多种形式的宣传和培训活动,做到宣传形式上有新突破,宣传力度上有大的加强。

    3、加大力度开展科技知识培训和技能培训,特别是各种种养殖,种植技术培训、病虫害防治技术培训等。

        4、印发有针对性的各种技术资料,宣传手册等。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)