当前位置:银海区民政局 > 工作信息

银海区民政局为民办实事 居家养老服务中心

发布时间:2018-11-21 11:06 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

银海区民政局为民办实事 居家养老服务中心

  近年来,我区大力发展养老事业,在区委区政府的大力支持和侨港镇政府的积极配合下,区民政局建成北海市首家社区居家养老服务中心(试点)

一、基本情况

  侨港镇养老服务中心位于侨港镇侨安小区占地面积200平方米,主要为居家养老的老人提供法律维权、文化教育、体育健身、精神慰藉、医疗保健等专项服务,为社区老人提供居家、养老、娱乐、保健、医疗健身养性于一体的综合性老人活动场所。

龙潭居家养老服务中心9月份也正式开工建设,是用原来的龙潭敬老院改造,建设工作有序进行,工程接近尾声,计划12月份开业运营。

二、主要措施

   居家养老服务对象为户籍与居住在我镇、年满60周岁以上的老年,城区 “三无”、低保、重点优抚对象中的重度失能老人;侨港镇70岁以上三无”、低保、重点优抚对象及劳模、80周岁以上的老年人可以享受中心内的养老项目补贴每人每月100元,当然可以作为治病费用。我区是根据《北海市政府购买居家养老服务实施方案》的文件精神与“北海市福寿养老服务有限公司”签订协议,由其对我区社区居家养老服务中心进行营运委托。还跟华侨医院合作,由医院派医生到中心就诊,让老人们及时能得到专业的治疗。公司人员是经过专业的培训才能上岗,无论在护理还是在治疗方面都得到保障。  

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)