当前位置:银海区民政局 > 工作信息

北海市银海区民政局将依法开展社会团体和民办非企业单位年检工作

发布时间:2019-02-28 10:33 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
  依照国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,北海市民政局从201931日起至2019531日止对全市性社会团体、民办非企业单位实施2018年度检查。
  目前在北海市银海区民政局登记的社会组织有77个,应参加2018年检的有67个,其中应年检的社会团体11个、民办非企业单位56个。今年年检的重点为社会组织是否按照章程开展活动,内部规章制度是否健全;登记事项变动是否履行变更登记手续;财务管理情况;诚信自律情况;党建情况等。按照相关规定,社会组织年度检查的结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”三种。不接受年检或“年检不合格”的社会组织,将不能参加社会组织等级评估。同时,登记管理机关将予以警告并责令限期整改。对逾期不参加年检的,登记管理机关将依法予以处理。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)