当前位置:银海区民政局 > 工作信息

银海区民政局召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主(组织)生活会

发布时间:2019-12-19 08:40 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

12月10日上午10:30,银海区民政局召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主(组织生活会。区民政局党支部书记、局长林武主持会议并讲话,区第三指导组组长黄春燕到会指导区民政局领导班子、党员干部参加会议

民政局把开好专题民主组织生活会作为重大政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,局领导班子和班子成员、党员干部通过集中研讨与个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习研讨,开展谈心谈话,分析典型事例,认真撰写检视剖析材料,研究提出整改措施,为开好专题民主组织生活会打下了坚实基础。

会上,林武同志代表民政局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评局班子成员、党员干部逐一开展个人对照检查,以强烈的自我革命精神,开展批评和自我批评发言中,大家紧扣会议主题,剖析存在问题,提出改进措施,并对涉及本人的批评意见作表态发言突出问题导向,联系班子和个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈收获、谈差距、谈措施,做到了见人见事见思想,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

林武同志在总结讲话时表示,下一步,要巩固和运用好专题民主组织生活会成果,抓好问题整改落实,推动主题教育不断取得新成效。一要在狠抓落实上作表率。对开展批评的意见建议,立即梳理归纳,完善领导班子和班子成员、党员干部个人整改清单二要在转变作风上作表率。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,打造忠诚、干净、担当的民政干部队伍三要在执行制度上作表率。统筹推进制度建设,为从严治党管党架设好制度“高压线”,真正形成用制度管人、管事、管权的良好局面四要在担当作为上作表率。树牢“民政为民、民政爱民”理念,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,坚持改革创新,认真履职尽责,推进民政事业不断向纵深发展。

区第三指导组组长黄春燕点评讲话指出,区民政局“不忘初心、牢记使命”专题民主(组织)生活会认识到位、准备充分,剖析深刻、严肃认真,整改坚决,方向明确,开出了高质量、新气象。下一步工作中,要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神;要有措施,解决突出问题,抓好问题整改,落实好责任,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后期工作;要有专人负责做好台账,为主题教育工作留下痕迹;要建立长效机制,完善机制建设,积极推进成果转化;要激励干部担当作为,严格执行党的路线方针政策,不折不扣贯彻区委各项决策部署,开创我区民政工作新局面。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)