当前位置:银海区审计局 > 工作信息

指尖上的扶贫

发布时间:2018-11-06 09:31 来源:本站原创 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

随着社会扶贫的深入发展,信息渠道畅通,可以让社会公众更多地通过网络参与到扶贫工作中来。

111日,“全国扶贫开发信息系统”、“社会扶贫”两个手机app软件正式在扶贫组织,贫困户中建立,推行。社会公众可以实时与贫困户互动,精确定位。

    “全国扶贫开发信息系统”是一款卫星定位贫困户的app软件,方便扶贫组织、机构了解贫困人员信息。

“社会扶贫”app是一款让社会公众参与进来进行扶贫的软件;分“爱心扶贫”、“扶贫展示”、“扶贫评价”、“扶贫众筹”四大块功能。最大可能地让社会各方力量直接、简便地参与到扶贫行动中来。

目前,贫困户定位工作正紧锣密鼓地进行,不久便实现全国扶贫信息”一网通”、“一手掌握”!

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)