当前位置:银海区统计局 > 工作信息

银海区统计局组织学习贯彻《意见》《办法》《规定》文件精神

发布时间:2019-05-06 15:34 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

    近年来,中共中央办公厅、国务院办公厅出台了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》后,又陆续出台了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》)。这3份文件为深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性提供了总体方略,是做好新形势下统计工作的纲领性文件。

    银海区统计局领导班子于430日参加市统计局组织召开全的市统计系统防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作布置会,会后于55日组织统计局全体干部学习传达了市局会议精神,并重点学习了《意见》《办法》《规定》三份文件精神,学习当天,统计局局长周雪丽要求全体统计局干部要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院统计改革决策部署和要求,严格遵守《统计法》和《统计法实施条例》,确保统计数据真实准确、完整及时,为推动银海区高质量发展提供坚强统计保障。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)