当前位置:银海区统计局 > 工作信息

北海市住调办潘朝远副调研员带队到银海区开展上半年住户调查基础工作检查

发布时间:2019-05-24 17:27 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

    为扎实做好全市住户调查工作,提高一体化住户调查的数据质量,5月24日,北海市住调办潘朝远副调研员带队到我区开展上半年住户调查基础工作检查,银海区统计局局长周雪丽及相关业务员陪同检查。

    此次城乡住户调查一体化基础工作检查,重点检查记账质量和数据处理等方面内容,检查方式是现场查看台账和入户走访调查。调查分两组进行,一组由潘副调研员带队深入基层开展调查,在调查点贵兴社区和三合口社区记账户家里,潘副调研员充分肯定了记账户对住户调查工作的支持,详细询问记账户的记账方式、方法,了解记账户的生活、收支、家庭人员变动和就业情况,并宣传住户调查工作的目的和意义,同时针对记账中存在的问题对照记账项目进行现场辅导,对容易错记、漏记的项目作重点说明,加强记账户对记账项目的理解。另一组由国家统计局北海调查队住户调查科米文婷科长带队在区统计局抽选10家调查户账本进行账本与计算机数据对应检查,查核上报数据与账本记录数据是否相符,数据编码、录入、审核等工作是否规范。

    通过这次检查,进一步强化了记账户“记好账、记全账”的工作意识,提高我区对城乡一体化住户调查工作能力,为依法、真实开展好城乡住户调查一体化做好基础工作,同时动员未使用电子记账的调查户接受电子记账。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)