当前位置:银海区统计局 > 工作信息

2019年1-7月我区商品房销售低位运行分析报告

发布时间:2019-08-27 11:48 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

 

2019年1-7月我区的楼市整体平稳,总体坚持住房不炒政策,各地楼市调控政策持续收紧,总体成色依旧稍显暗淡。地产投资同比增长21%;房地产完成投资占全区固定资产投资的67.3%,超过了一半以上,拉动了投资12.95个百分点。

北海房地产在政策及市场的影-响下,购房者更加理性,各大楼盘销售面积下降的原因:

12019年房地产的市场泡沫逐渐消除,短期政策变动可能性也较小,购房者形成了稳定预期。像碧桂园印象家园一期、悠游岛住宅楼、一品湾华一红树林一些公司的房屋的楼盘去年基本销售完。相较去年,北海的市场交易开始降温,购房者出手更加谨慎,市场也逐渐回归理性。

2由于房地产市场低,二手房的冲击,多大项目目前只是刚开工,还没有达到销售条件或销售极少。项目刚开工,在投资开发中,没有开始销售。像汇银湾、南星广场盛世华府东峰华府一期等一批今年入库的新项目均无销售。

3、碧桂园、恒大的销售业绩较去年同期分别大幅下降。因去年销售量,导致今年销售压力巨大。像碧桂园集团下的房地产企业今年在海城区开发了楼盘,在我区楼盘基本已经卖完,下降93.7%;恒大集团的几大房地产项目今年累计销售同比下降51.74%

4、中央政治局召开会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。其中,会议对房地产进行了定调:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

5“面对市场的调整,房企间竞争将进一步加剧。从长期来看,特别是对于中小规模房企而言,未来的利润增长仍将面临较大压力。

67月房地产市场观望情绪浓重。随着前期积压的市场需求陆续释放完毕,后续置业需求明显不济,部分城市甚至开始出现需求断层的极端现象。预计房地产市场不容乐观,房企将迎来真正的考验。

 

 

 

 

                                                    

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)