当前位置:银海区统计局 > 工作信息

银海区统计局班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会

发布时间:2020-05-12 16:59 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 作者:银海区统计局   打印文章
分享到:

按照北海市银海区纪委、委组织部工作部署,59上午,银海区统计局班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会。会议由党支部书记、局长周雪丽同志主持,班子成员等3名同志出席了会议,纪委监委彭友桂组长委组织部陈国荣同志到会督导,党员干部谢春燕列席会议。
    会前,局通过认真开展理论学习、典型案例剖析、深入谈心谈话等方式,认真做好了撰写民主生活会发言提纲等前期工作。
    民主生活会上,周雪丽同志代表统计局领导班子介绍了本次民主生活会的准备情况,通报了银海区统计局班子落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见中涉及本部门的整改情况。

随后,周雪丽代表区统计局领导班子作对照检查,并带头作对照检查,作自我批评。与会的局领导班子成员联系个人学习体会和所分管工作实际,作对照检查,开展批评与自我批评。

会上,纪委监委彭友桂组长作了点评发言,指出:一是统计局班子对整改的问题列好清单,按时间节点完成,对查摆出来问题举一反三,做好巩固工作;二是加强与其他部门协调沟通,完成扶贫任务的同时也完成统计工作任务,根据具体的问题制定好相应的措施;三是做好扶贫工作的同时,其他工作也要统筹兼顾好。

就如何抓好巡视“回头看”反馈意见的整改,周雪丽最后作总结性发言: 彭组长的点评很到位 ,我们要把扶贫工作和统计工作结合来做,针对查找出来的问题,制定整改措施,形成整改清单,立行立改。通过民主生活会的召开,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身在扶贫工作中存在问题的能力。一是提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚作为当前重要政治任务的地位,采取更有利的工作举措。二是以严格的纪律要求做好整改,解决好脱贫攻坚工作中的具体问题。三是狠抓扶贫工作落实,全力扭转工作作风。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)