当前位置:福成镇 > 工作信息

福成镇2019年一季度经济运行情况汇报

发布时间:2019-04-18 16:36 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

2019年第10期)

 

一、今年以来经济运行情况。根据区统计部门通报,12月份,我镇固定资产投资、工业投资还没有具体入统;规模以上工业完成1.43亿元,同比下降13.29%;蔬菜、瓜果种植面积完成1047公顷,同比增长2.85%;生猪出栏1.38万头,同比下降42.02%

二、经济运行的亮点及成效。一是重点项目强力推进。其中,第三征地工作(负责银基项目)的征地顺利推进,已签订土地补偿协议面积1006.47亩,地上附着物补偿协议面积2935.47亩,可以确保西村港东侧一期项目开工建设。330工程项目、金海湾门口提升工程项目、海景大道项目已全面完成征收补偿工作,并已全面交付土地(面积537.8亩)施工。被市委、市政府主要领导高度表扬;还有向海大道清场组,基本完成清场工作,同样被市领导肯定。二是招商项目顺利推进。100万只福利蛋鸡和6000公斤沉香精油产业化项目进展顺利。三是积极谋划推进中国—东盟海产品加工园规划正在修编,正在调整福成总体规划,加快部分片区规划的修编;四是顺利解封了非洲猪瘟疫区,可以将工作重点转移到经济社会发展上来;五是加快推进市、区人居环境整治和农村垃圾分类试点——平新八一村建设工作。六是顺利完成了农村产权制度改革试点——畔塘村工作,下一步将全面铺开此项工作,并以点带面,示范带动其他村(社区)如期完成农村产权制度改革试点工作。

三、当前经济运行存在的问题。一是受非洲猪瘟疫情影响,市场猪源积压滞销,猪肉价格和生猪价格下降,养殖户补栏积极性降低。二是招商项目尚未有实质性开工建设,6000公斤沉香精油产业化正在落实土地、100万只高品蛋鸡产业园正在加快办理报建手续。三是全镇现有4个规模以上工业企业。规上工业企业总产值主要由星星糖厂支撑。今年该厂糖价比去年平均售价低了500/吨左右,致使该厂12月份产值从去年的1.57亿元下降到今年的1.28亿元。

四、下一步工作重点。一是加快推进6000公斤沉香精油产业化和100万只福利蛋鸡产业园项目实质开工建设。二是全力配合推进合湛铁路、高新区福成新区、西村港大桥、向海大道、银基项目等重点项目、重点片区征地搬迁工作。三是加强对5000万以下的固定资产投资统计工作,确保应统尽统。四是加快实施乡村振兴战略,推动现代特色农业转型升级。五是加快编制完成福成总规,推动旧住宅改造审计问题的整改,加快谋划福成产业园等项目。

 

 

 

北海市银海区福成镇党政办            201945日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)