当前位置:福成镇 > 工作信息

福成镇第十七届人民代表大会第六次会议通过了《北海市银海区福成镇总体规划(2019-2035年)》

发布时间:2019-07-02 08:56 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

北海市银海区政务信息

2019年第18期)

 

6月28日,福成镇第十七届人民代表大会第六次会议顺利召开。大会听取、审议并通过了《北海市银海区福成镇总体规划(2019-2035年)》。全镇74名来自不同战线的镇人大代表出席会议。会议由镇党委副书记、人大主席张小勇主持。

    会上,福成镇镇长罗伟强对《北海市银海区福成镇总体规划(2019-2035年)》的目的、意义和修编的具体情况作简要介绍,并强调:推进新一轮福成镇总体规划编制工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民对城市美好生活向往的追求;要坚定不移贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,落实高质量发展要求;要紧扣福成火热改革发展实际,坚守生态红线,守住发展底线,充分发挥规划的战略引领作用,描绘好福成镇美好未来,助推福成乡村振兴。

   讲解环节中,北海市城市规划设计研究院对《北海市银海区福成镇总体规划(2019-2035年)》作详细讲解。讨论环节中,现场讨论气氛浓厚,代表们积极为《北海市银海区福成镇总体规划(2019-2035年)》献计献策。

    会议最后,福成镇党委书记冯光浩结合近段时间外出培训调研的所见所闻,跟在场的代表们交流心得体会:福成镇总体规划要按照全市贯彻实施乡村战略工作会议“七个一”关于策划推进一项工作方案的要求,贯彻市委对乡村振兴关于“人、规、地、产、城”的五项重点工作,提前谋划,推动福成农业现代业服务业三产融合发展:一是人才培养。强化人才培养引领,活化“人”的要素,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理论实践地得益于在座所有干部的辛勤付出,要加大人才培养力度,激发人才可持续“生产力”,为建设“现代生态宜居和谐美丽新福成”彰显前锋担当。二是规划先行。强化资源开发引领,盘活“地”的要素。围绕产业发展、项目实施和招商引资,推动土地集中流转,盘活农村土地人力等资源,创新配套发展乡村振兴的一系列衍生项目。三是城镇发展。强化经济发展引领,盘活“产”的要素。坚持产业发展规划引领,创建各类特色产业发展示范基地,创建福成镇工业产业园,发展壮大当地特色产业龙头企业,打造福成特色产业发展示范带,助推产业转型升级,促进城镇化发展推动乡村振兴。

   

北海市银海区福成镇党政办            2019628日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)