当前位置:福成镇 > 工作信息

抓基础,促整改——福成镇开展市核验反馈问题整改“三查”及“三遍”工作动员会

发布时间:2019-08-02 10:47 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

抓基础,促整改——福成镇开展市核验反馈问题整改“三查”及“三遍”工作动员会

2019年第21期)

为举一反三深入开展好市核验反馈问题的整改工作,抓实打牢扶贫基础工作,7月26日下午,福成镇召开市核验反馈问题整改“三查”(帮扶人深入全面排查、镇党政主要领导带队分组对今年预脱的83户进行核查、镇班子成员带队对各村进行交叉全覆盖检查)和“三遍"(收集扶贫手册审核过一遍、对照帮扶手册审核国办系统过一遍、对照帮扶手册到每户逐户审核过一遍)工作动员部署会,福成镇镇长罗伟强主持会议并讲话,强调要坚持以高质量整改推动高质量脱贫,切实抓好今年脱贫攻坚各项任务。银海区扶贫移民局陈善平同志在会上对扶贫工作业务进行了全面的培训。

会上,罗伟强指出:一、高度重视抓基础。帮扶人进村入户自查自纠、镇党政主要领导带队核查和班子成员交叉检查相结合,利用周末时间,边督边改,立行立改,坚持以高质量整改推动高质量脱贫,为如期完成脱贫攻坚目标奠定更加坚实的基础。二、标本兼治促整改。要坚持以问题为导向抓整改,聚焦落实精准方略抓整改,认真细致,不留死角,争取用一周左右的时间,全面完成排查整改工作。三、巩固成果保长效。要坚持“两不愁三保障”的脱贫标准不动摇,对照贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”和贫困户脱贫“八有一超”的验收标准,坚持以增加贫困户收入为重点、以实施脱贫项目为抓手、进一步加大组织领导力度、资金投入力度和工作推进力度,确保完成2019年贫困人口脱贫摘帽计划83户372人任务。

会议最后,银海区扶贫移民局陈善平同志就核查涉及的帮扶手册填写、各级反馈问题整改、“三大保障”、动态调整等常见问题进行了有针对性的业务培训,从排查整改的原则、内容、重点和方式方法上进行了全面讲解。

福成镇在家班子成员、镇驻村工作组队员、各村支书及主任、贫困村第一书记、扶贫站、民政、残联、建设部门职能部门全体人员共100余人参加会议。

 

 

  

 

 

 

北海市银海区福成镇党政办            2019726日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)