当前位置:平阳镇 > 工作信息

平阳镇召开防溺水工作部署会议

发布时间:2019-07-26 16:39 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

  为切实保障青少年儿童的生命安全,做到防患于未然,加强村、社区防溺水宣传教育和预防工作,进一步提高防溺水安全意识和自护自救能力,7月25日上午,镇政府组组织村、社区主要负责同志召开防溺水工作部署会议。 

  统一思想,提高认识。各村、社区要进一步认识做好防溺水工作的重要性和紧迫性,切实加强青少年儿童防溺水工作组织领导,对防溺水工作进行周密安排,把预防溺水工作抓紧抓实抓好。 

  加强宣传,增强安全意识。利用各村社区、村小组的各个微信群做好宣传提醒,要求青少年儿童及家长牢记“五个不准”的“预防针”,即:不准私自下水游泳;不准擅自与同学结伴游泳;不准在不会水的家长或大人的带领下游泳;不准到不熟悉的水域或水情险恶的地方游泳;不准到危险的水旁渠边玩耍嬉闹。将防溺水教育覆盖到每一位青少年儿童,努力增强青少年儿童防溺水的意识。 

  进一步摸底排查,消除隐患。各村、社区要结合前一段排查工作进行再排查再核实,及时在危险路段及水域设置安全警示标牌,有必要的及时设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现隐患,及时消除隐患。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)