当前位置:平阳镇 > 工作信息

平阳镇团委举办“青春自护 快乐成长”暑期关爱活动暨大学生暑期返乡经验交流会

发布时间:2019-08-14 16:41 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

  8月13日上午,平阳镇团委到三合口农场社区举办“青春自护 快乐成长”暑期关爱活动暨大学生暑期返乡经验交流会。平阳镇宣传委员、副镇长文俊善,银海区民族学校副校长张青海等相关领导出席会议,60名中小学生参加了此次活动。 

  平阳镇团委向参加活动的青少年分发《青少年自护教育工作手册》,并带领大家学习。镇团委书记侯嘉丽围绕什么是校园欺凌、如何远离校园欺凌、怎样应对校园欺凌三方面作《青少年杜绝校园欺凌》主题宣讲,教育青少年们不能去伤害别人,同时也要避免被别人伤害,进一步增强青少年学生的防范意识及自我保护意识。 

  活动还以大学生暑期返乡为契机,邀请了三位优秀大学生分享他们的学习经验及在大学的所见所闻,鼓励青少年们向身边的榜样学习,给青少年们播下了“立志向学,求梦大学”的种子。 

  此次参加活动既有小学生也有中学生,镇团委组织学生以“一大一小”为一组的模式开展积木拼装比赛,促进了中小学生互相了解、互相学习、互相帮助,增加了中小学生之间的交流机会。活动最后镇团委给每名学生赠送了一本经典名著,鼓励大家利用暑假时间多读书、读好书 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)