当前位置:平阳镇 > 内设机构设置

平阳镇卫生和计划生育服务所职责

发布时间:2019-05-04 10:08 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:yhpyz   打印文章
分享到:

平阳镇卫生和计划生育服务所职责

 

 

1、在党委、政府的领导下,全面贯彻执行人口和计划生育法律法规和政策,落实年度责任目标。  

2、具体组织和做好辖区内人口和计划生育宣传教育工作,重点抓好“婚育新风进万家活动”和“关爱女孩行动”。  

3、做好村级计生业务及基础工作的指导和督查。  

4、做好人口计生统计和业务台帐填报工作,及时准确掌握人口计生工作信息,当好党委、政府的参谋。  

5、组织开展为育龄群众提供以避孕节育、“三查”、随访和生殖健康为主的优质服务。  

6、坚持依法行政、文明执法,依照相关法律法规,建立健全出生人口性别比控管的长效工作机制,落实各项奖扶优惠政策,组织社会抚养费的征收,开展便民维权活动。  

7、做好流动人口的计划生育管理和服务工作,建立和完善相关管理工作制度。  

8、按照有关政策和程序及时为育龄群众办理计划生育相关证件、证明。  

9、及时依法查处有关信访案件。  

10、负责村级计生专干的培训,指导、督促村级人口计生工作规范开展。

负责人:郑贵坤

联系电话:0779--3800389 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)