当前位置:平阳镇 > 内设机构设置

平阳镇社会保障服务中心职责

发布时间:2019-05-04 10:09 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:yhpyz   打印文章
分享到:

平阳镇社会保障服务中心职责

一、组织全体人员认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,认真执行党的路线和方针政策,搞好勤政廉政建设,改进工作作风。  

二、宣传贯彻国家城乡居民社会养老保险政策规定,结合我县实际,拟定全县城乡居民社保事业的发展计划、实施方案、实施细则等相关文件的出台。

三、在省、市业务部门的关心指导下和县局领导正确决策下,负责本单位年度工作计划的制订、实施、总结。

四、负责城乡居民社保参保登记、账户建立、待遇审批、年审验证、死亡终止等工作。

五、负责全县参保人员基金的征缴、信息录入、支付和档案管理工作。

六、负责全县参保人员待遇社会化发放和管理服务工作。

七、对工作人员实行全员聘任制,定期考核每位工作人员的工作业绩。根据考核情况确定聘用合同的存续和解除。

八、实行季度工作总结制度,各科室在每季度最后一个月月底前,总结当季完成年度工作目标情况及工作中的主要经验、体会和存在的问题,并提出对下步工作的建议和意见。

负责人:姚华燕

联系电话:0779--3800385 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)